Inicio » Capacitación » Presentaron innovadores productos para celíacos en Famailla

10/09/2018

Presentaron innovadores productos para celíacos en Famailla

Alumnos participantes del Curso Elaboración de Alimentos para Celiacos, dictado en el marco del Programa Tucumán Capacita, que implementa la Secretaria de MiPyME y Empleo del Ministerio de Desarrollo Productivo, tuvieron la oportunidad de hacerse presente en un stand de la XXXIXº Fiesta Nacional de la Empanada, en Famailla.

Comercializaron empanadas y productos sin Tacc, para personas celíacas, las cuales tuvieron muy buena aceptación en el público que asistió durante los tres días del festival.

Aprender a cocinar preparaciones aptas para celíacos teniendo todas las precauciones necesarias que se requiere, fue el objetivo de este curso.

La celiaquía es una condición genética: se nace con la predisposición a padecerla, pero no siempre se manifiesta clínicamente. Esta intolerancia alimentaria es tratable, pero no es curable. El tratamiento es una dieta sin trigo, avena, cebada y centeno (TACC) de por vida. Para los celíacos, la nutrición tiene gran importancia ya que la alimentación correcta constituye la base del tratamiento.

Para esta Fiesta Nacional, fue una oferta innovadora, ya que se presentó un Stand con productos, elaborados con insumos de calidad y con las máximas exigencias de inocuidad de los alimentos.

Esta es otra de las acciones que realiza la Secretaria para brindarle a la población tucumana mayores posibilidades de Empleabilidad, atravesando para ello por una formación completa de capacitación, brindando los conocimientos técnicos, formales y prácticos que el emprendedor necesita fortalecer para lograr los conocimientos, facilitando los canales de comercialización y difusión de sus productos, para el desarrollo de su emprendimiento y así consolidar su autoempleo.

Sistemas · Dirección de Empleo