03/07/2023

Curso de Auxiliar de cocina en Lules
La Secretaría de Estado de MiPyME y Empleo del Ministerio de Desarrollo Productivo llevó a cabo el curso de “Auxiliar de Cocina” en el marco del Plan de Formación Profesional y Continua. En esta oportunidad, las actividades se desarrollaron en la localidad de Lules.
El curso contó con una instancia teórica, desarrollada en las aulas, y otra práctica, donde se les enseña a los participantes las técnicas necesarias para un adecuado desempeño en el rubro gastronómico.
La capacitación en auxiliar de cocina busca que, quienes participan de estas actividades, adquieran conocimientos sobre la organización y el manejo de una cocina profesional. Así mismo, los instruye en la aplicación correcta de los procedimientos de higiene y seguridad, necesarios en este tipo de rubro.
El objetivo con el Plan de Formación Profesional y Continua, es favorecer la adquisición de conocimientos y experiencias, incrementar las competencias y mejorar las condiciones de empleabilidad, para su inserción en el mundo laboral. De esta manera, el gobierno de Tucumán busca acompañar a las tucumanas y los tucumanos desde su formación profesional.